domingo, 14 de novembro de 2010

Semana da Alimentação no JI Caneiro


SALA 1

Abordámos o tema da alimentação através da realização de várias actividades, tendo como principal objectivo, a promoção de hábitos alimentares saudáveis.




Para apreciar os alimentos e lhe dar o devido valor, a criança precisa de os conhecer com todos os seus sentidos. Foi assim que observámos, saboreámos, tocámos e cheirámos os frutos, trabalhando o sentido da visão, do tacto, do gosto e do olfacto.


Para o lanche, decidimos fazer gelatina de frutas.
Escrevemos um bilhete a pedir duas peças de fruta diferentes aos nossos pais.
Trabalhámos a escrita, a expressão plástica e a matemática.



De seguida, tratámos da higiene...
Lavámos as mãos e a fruta.



Devagarinho e em pequenos grupos, ajudámos a cortar a fruta com facas de mesa para não nos magoarmos.


Depois preparámos a gelatina, juntando o pó das saquetas com água quente e água fria.
Medimos e contámos.
Juntámos a fruta à gelatina em copos que colocámos no frigorífico para a gelatina ficar sólida.
Trabalhámos as Ciências.


Por fim, juntámo-nos para comer a gelatina de frutas.

Tinha bom aspecto , NÃO ACHAM ?